Anmeldung für die neuen 5. Klassen

Liebe Eltern der neuen 5. Klassen,
wir freuen uns, dass Sie sich dafür entschieden haben, Ihr Kind an unserer Schule anzumelden. Für die Anmeldung stehen wir Ihnen in folgendem Zeitraum zur Verfügung:
Mittwoch, 26. Februar bis Mittwoch, 04. März 2020
- Montag bis Mittwoch von 08:00 bis 17.00 Uhr
- Donnerstag von 08:00 bis 18:00 Uhr
- Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Um Wartezeiten für Sie zu vermeiden, können Sie gerne einen Anmeldetermin unter folgender Rufnummer vereinbaren: 0221 98976221.
Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:
- Zeugnisse 3.2 und 4.1 in Kopie
- Geburtsurkunde in Kopie
- Empfehlung der Grundschule in Kopie
- Anmeldeschein der Grundschule im Original

Die neue Homepage finden Sie unter der Adresse http://asronline.de

Neue Homepage

Projekte in Kooperation mit KURS

Eine Kooperation mit dem Krankenhaus Mehrheim Hohlweide

Hygieneworkshop

Zu diesem Projekt gibt es einen Film!

Bei dem Workshop soll den Schülern die Bedeutung von Hygiene im Allgemeinen und im Speziellen im Krankenhausalltag nahe gebracht werden. Nach einem Vortrag über den historischen Hintergrund der Medizingeschichte im Hinblick auf Erkenntnisse zur Hygiene werden den Kindern Informationen zu dem Krankenhaus der Stadt Köln gezeigt. Außerdem werden verschiedene Berufe erläutert. Die Schüler erproben alle Hilfsmittel die es im Bereich der Hygiene gibt. Der Rundgang über die Mikrobiologie ergänzt den Workshop, indem er einerseits Berufe darstellt und andererseits die Identifizierung von Bakterien demonstriert.

Die Schüler haben sowohl während des Vortrages, als auch während des Rundganges immer die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Meine Erfahrungen in den letzten Jahren dazu sind sehr gut. Wissen vor Ort prägt Kinder mehr, als Wissen im Unterricht in der Schule.

Freitag 21 Februar 2020