Die Schulleitung der Albert-Schweitzer-Realschule Köln
Herr T. Glawe, stellvertretender Schulleiter (links) Frau G. Schneider-Plum, Schulleiterin (MA) Herr I. Ioannou, 2. Konrektor

Zugang für den geschützten Bereich des Kollegiums. Bitte melden Sie sich hier an.

Intranet des Kollegiums

Die neue Homepage finden Sie unter der Adresse http://asronline.de

Neue Homepage

Besuch der Feuerwache Ostheim

Die Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs haben im Rahmen des Chemieunterrichts die benachbarte Feuerwache in Ostheim besucht.

K1024 fe 01

Dort haben sie spannende Einblicke in die Arbeit der Feuerwehr bekommen, wie zum Beispiel Brandbekämpfung, Brandverhütung, Rettungsdienst oder Katastrophenschutz.

K1024 fe 03 K1024 fe 04

Das Ausfahren der 30 Meter langen Leiter war in diesem Zusammenhang sehr imposant.

K1024 fe 02

Ein Schüler durfte den Chemikalienschutzanzug anziehen. Darunter wurde es ganz schön warm, wie er später berichtete.

K1024 fe 05 K1024 fe 06

K1024 fe 07